shadow

«Русских не пустим»: США открыто признались, что удерживают в Сирии нефтяные месторождения


shadow

Новый материал Business Insider рассказывает о «сильной американской армии». Что самое интересное, журналисты настаивают — именно усилия США привели к тому, что в Сирии искоренены почти все боевики ИГ (запрещена в России).

Также в материале идет речь о том, что теперь порядка двух тысяч американских военных удерживают богатые нефтяные месторождения Сирии.

И хотя, как пишут авторы, присутствие американцев вызывает протест со стороны Сирии, России и Ирана, но в данном вопросе «их мнение несущественно», так как они «мало что могут поделать с этим».

Авторы, ссылаясь на свои источники в военном американском ведомстве, утверждают, что сейчас США «держит железной хваткой» местные нефтяные месторождения. Фактически получается, что США открыто признаются в том, что находятся в Сирии с корыстным расчетом для себя.

«Россия располагает высокотехнологичными системами в Сирии, правительственные войска вооружены эффективным российским оружием, — говорится в статье. — Кроме того, отряды иранского ополчения насчитывают порядка 70 тысяч человек. В теории все эти силы могут разгромить или вытеснить США вместе с их союзниками. Но этого не случится».
Авторы статьи также отметили, что США планируют остаться в Сирии и занимать нефтяные месторождения.

«Пусть США не смогли пока свергнуть Асада, они все еще способны защитить себя силой», — заключает Business Insider.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *