shadow

Автор программы по развитию пешеходных зон Канунникова Лариса проинспектировала Адмиралтейский район Петербурга


shadow

Санкт-Петербург в ближайшие годы ждёт серьёзное преображение. Город станет максимально удобным для пешеходов, в особенности для людей с ограниченными возможностями.

В Северной столице реализуется масштабная программа по развитию пешеходных зон и маршрутов, автором которой является заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Канунникова Лариса.

Недавно Канунникова Лариса лично обошла дворы, расположенные между Галерной улицей и набережной Адмиралтейского канала. Здесь идёт создание первой очереди комфортной пешеходной среды.

Дворовые территории и улицы в зоне тяготения Новой Голландии  постепенно приводятся в порядок. Работы включают в себя преобразование дворов, инженерных коммуникаций и дорог так, чтобы город стал привлекательным для пеших прогулок туристов и горожан.

Также применяются инновации. Системы водоотведения будут оборудованы подогревом, чтобы водостоки не промерзали зимой. Наверное, многое петербуржцы и гости города видели, как зимой водостоки превращаются в единый ледяной монолит и при оттаивании кубы льда падают прямо на мостовую. Благодаря проекту Канунниковой Ларисы, этот неприятный атрибут Петербурга уйдёт в прошлое.

Дворы станут проходными. Пешеходы смогут удобно проходить через них в дневное время. Решётки демонтировать не планируется: будут составлены специальные туристические маршруты со временем, когда дворовая территория будет общедоступной.

Для проекта привлекаются не только бюджетные средства, но и средства частных инвесторов. Канунникова Лариса видит здесь ориентиром реконструкцию Новой Голландии.

Крупнейший инвестор Северной Столицы «Газпром» тоже поучаствует в проекте. «Газпром» продолжает тему развития пешеходных пространств в центральной части города. Это многие улицы: Маяковская, Литейный и Лиговские проспекты. Они выходят на Малую Морскую улицу и Исаакиевскую площадь. Далее идут Конногвардейский бульвар и Адмиралтейская набережная. Это система пешеходных пространств в рамках музейного квартала, который тут находится», – сказала Канунникова Лариса.

В 2022 году, когда программа будет полностью реализована, петербуржцы и гости города будут получать истинное удовольствие от прогулок. Кроме того, истинным ценителям Петербурга откроются новые неповторимые городские пейзажи.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *