shadow

Стали известны детали захвата Савченко в плен в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины попала в плен к ополченцам в нетрезвом состоянии


shadow

Сегодня, 22 марта, глава Закарпатской области Геннадий Москаль в интервью украинским СМИ заявил, что депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко попала в плен к силам ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пребывая в нетрезвом состоянии.

Москаль уточнил, что в июне 2014 года Надежда Савченко принимала участие в вооруженном конфликте в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар». Военнослужащая самовольно отправилась на передовую, фактически дезертировав. В тот момент она была кадровым военным Вооруженных сил Украины.

Геннадий Москаль подчеркнул, что Савченко не выпивала меньше двух литров водки в день. Они поехали «валить сепаров» (сторонников самопровозглашенных республик Донбасса). Тогда по вине Савченко погибли 15 бойцов АТО, а она пьяная упала с бронетранспортера, где ее забрали «боевики или россияне».

Напомним, что в июне 2014 года Надежда Савченко попала в плен к силам ополчения Донбасса. Спустя месяц она была помещена под стражу в России. Во время следствия она неоднократно объявляла сухую голодовку, а в марте 2016 года решением суда в Ростовской области была приговорена к 22 годам тюремного заключения за совершение убийства российских репортеров Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *