shadow

Политолог: у Савченко есть единственный шанс устоять


shadow

Комитет Верховной рады поддержал арест депутата Надежды Савченко. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов назвал происходящее игрищем украинских элит.

Регламентный комитет Верховной рады поддержал представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности, задержании и аресте внефракционного депутата Надежды Савченко. Решение депутаты поддержали единогласно.

Как ранее заявил Луценко, у следствия есть «неопровержимые доказательства», что Савченко планировала теракт в здании парламента. Он внес в Раду представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.

Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию.

Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны».

В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов назвал происходящее игрищем украинских элит.

«Продолжается история с попыткой вывести из игры депутата Савченко. Но это всего лишь этап – необходимо еще получить большинство голосов парламента. А там нет такого уверенного большинства по таким сложным вопросам. В целом, это, конечно, игрища украинских элит. Потому что Савченко вышла за «флажки», нарушила правила игры: позволила себе позицию, за которую многих уже наказали – за сепаратизм и антигосударственную деятельность. А она, будучи символической фигурой, позволяет себе то, за что на Украине вот уже четыре года либо сажают, либо подвергают изгнанию. Поэтому, думаю, эта история еще будет продолжаться. Единственный шанс Савченко устоять – это играть на расколе украинских элит, но для этого ей придется вступать в ряд договоренностей. И если она на это не пойдет, то ее «сольет» украинский олигархат – сделает одной из жертв режима», – сказал Семен Уралов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *