shadow

10-летняя девочка из Волоколамска, показавшая на митинге «кранты» губернатору требует закрыть токсичную свалку — видео

Она стала героем митинга местных жителей, показав «кранты» губернатору.


shadow

«Мне не безразлична судьба моего города»: девочка из Волоколамска рассказала, чего хочет от властей Подмосковья

Во время выступления губернатора перед жителями и журналистами в объективы камер попала одна из местных жительниц, девочка в розовой куртке и шапке. Она пробралась сквозь окружавшую губернатора толпу, и пока тот рассказывал о том, что волоколамцам стоит посмотреть вечером телевизор, указала на него двумя пальцами, а затем провела ими по горлу, имитируя жест, намекающий на насильственную смерть. Для убедительности, проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора.

Загрузка...

Серьёзность девочки в розовом, её последовательность в реакции на слова губернатора и выражение лица не могли не привлечь внимание пользователей сети. Оригинал видео разползся на гифки в твиттере.

Мусорный бунт

Участники митинга в подмосковном Волоколамске напали на главу района и несколько раз ударили его по голове. Губернатор тоже сухим из воды не вышел: его забросали снежками и с криками «Убийцы!» потребовали уйти в отставку. Но ярче всех выступила маленькая девочка: она показала губернатору «тебе кранты». Из-за выбросов газа на местной свалке школьники попали в больницу. Жители решили, что дальше терпеть нельзя.

Posted by Инфометр. Что не покажут по ТВ on Mittwoch, 21. März 2018

Десятилетняя жительница Волоколамска Татьяна Лозова, которая показала «кранты» губернатору Подмосковья и стала героем стихийного митинга, дала интервью изданию «МБХ-Медиа». Акцию организовали из-за отравления 50 детей выбросами сероводорода с мусорного полигона «Ядрово».

По словам Лозовой, она хочет попросить губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва «перестать врать» и закрыть свалку. Девочка объяснила, что в противном случае не сможет «дышать там», где живёт. Она хочет, чтобы закрытие свалки стало для неё подарком на день рождения, который будет 31 июля.

Мне не безразлична судьба моего города. И я хочу сделать себе такой хороший подарок, чтобы эту свалку закрыли. Это будет не только для меня, но и для моего города, и все смогут дышать. Смогут вдохнуть свежий воздух. Я хочу, чтобы все дышали.

Мне всё равно на мой день рождения, пусть его не будет. Пусть я лучше пойду на митинг или на закрытие этой свалки, чем на свой день рождения. Я не хочу уезжать из нашего города. Потому что некоторые люди даже продают квартиры и уезжают. А я не хочу уезжать, я не хочу, чтобы этот город вымер.

Девочка добавила, что в будущем хочет стать полицейским, чтобы «открыть правду, которую не услышала от Воробьёва». По её словам, мама советует ей стать журналистом.

Мне жалко тех людей, которые лежат в больницах. Я хочу об этом говорить. Мне 10 лет, я пришла в школу с респиратором, ушла в 11 часов, а должна была в 12, я не смогла дышать, в классе ещё нормально, а в коридоре ужас. Вот это правда. Правда, что я пошла в больницу после этого, к врачу, сказала, что плохо себя чувствую. Правда в том, что я хочу закрытия этой свалки, дышать мы этим не можем больше.

Сейчас Таня заканчивает четвёртый класс. Мать Лозовой, тоже Татьяна, рассказала «МБХ-Медиа», что раньше у неё были проблемы с учителями в школе — Татьяна была «самой маленькой и забитой», а в школе ей занижали оценки.

После того, как я поставила их на место, ребёнок понял, что есть мама, которая может заступиться, если она права. Она видит правду и хочет её защищать.

21 марта в больницу Волоколамска обратились около 50 детей с жалобами на отравление. Власти не сразу признали, что симптомы связаны с выбросами сероводорода на местной свалке «Ядрово». Местные жители не первый месяц пытались добиться закрытия мусорного полигона. После отравления детей они вышли к больнице и устроили потасовку с чиновниками, требуя их отставки.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *