shadow

В МИД Польши выступают за прагматические отношения с Россией

Польские власти уверены в необходимости политического диалога с Москвой


shadow

Сегодня, 21 марта, глава МИД Польши Яцек Чапутович в ходе выступления с программной речью в сейме страны заявил, что польские власти считают, что необходимо продолжать вести политический диалог с Россией.

Глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в интересы Польши и Европы входят прагматические отношения с Россией.

Вместе с этим, он подчеркнул, что такие отношения следует выстраивать с учетом поведения России по отношению к партнерам. Позиция польских властей будет разработана совместно с партнерами страны из Евросоюза и НАТО,

Напомним, что ранее польские СМИ сообщили о том, что власти страны рассматривают возможность высылки российских дипломатов из Польши в знак солидарности с Великобританией на фоне отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Уточнялось, что в стране планируют ввести санкционные меры в отношении российских чиновников и компаний.

Вместе с этим глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик отказался прямо отвечать на вопрос относительно возможности высылки российских дипломатов, ответив, что в данный момент продолжается обсуждение экономических санкций. Польские власти должны в этом вопросе проявить солидарность.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *