shadow

Песков рассказал о ключевых темах разговора Путина и Трампа

Лидеры двух стран выразили заинтересованность в личной встрече


shadow

Сегодня, 21 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп во время телефонной беседы выразили заинтересованность в организации личной встречи в целях обсуждения некоторых вопросов.

Дмитрию Пескову был задан вопрос о сроках проведения российско-американского саммита, в котором примут участие президенты двух государств, на что официальный представитель Кремля ответил, что на самом деле лидеры двух стран во время телефонного разговора, который состоялся накануне, говорили о том, что количество существующих вопросов на повестке дня, преимущественно проблемных, говорит о необходимости осуществления подобного контакта и организации саммита.

Пресс-секретарь также сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили идею саммита США и КНДР, но вопрос о предоставлении Россией площадки для данной встречи, не обсуждался. Дмитрий Песков уточнил, что в общем разговор двух глав государств «был деловой, конструктивный и предметный».

Напомним, что разговор двух президентов состоялся накануне, 20 марта. Инициатором беседы была американская сторона. Было выражена инициатива за развитие взаимодействия, включая в вопросах борьбы с международным терроризмом. Помимо этого, в самом начале беседы Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России.

Данная инициатива президента США вызвала негодование среди американских политиков. Как заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн, «поздравляя диктаторов, которые победили на фальшивых выборах, президент США не ведет за собой свободный мир».

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *