shadow

По третьему гуманитарному коридору из Восточной Гуты за сутки вышло 315 человек

Среди вышедших 15 боевиков


shadow

Сегодня, 21 марта, представитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин сообщил, что за прошедшие сутки по третьему гуманитарному коридору Восточную Гуту покинули 315 человек, включая 15 боевиков, которые пожелали прекратить сопротивляться.

Владимир Золотухин отметил, что выход мирного населения через пункты пропуска гуманитарного коридора из районов Восточной Гуты продолжается при помощи российского Центра по примирению враждующих сторон.

Представитель Центра отметил, что в целях обеспечения безопасного выхода мирного населения из населенного пункта Хараста-Эль-Басаль Восточной Гуты начал функционировать третий гуманитарный коридор. На протяжении суток по новому коридору вышло 315 человек, включая 15 боевиков, которые пожелали прекратить оказывать сопротивление.

Как уточняется, поток беженцев, которые покидают Восточную Гуту, начал снижаться. Большая часть мирного населения смогла выйти с территорий, которые находятся под контролем боевиков. В данный момент продолжается вывод отдельных групп людей.

Помимо этого, в Центре по примирению враждующих сторон продолжают оказание помощи мирному населению, которое возвращается в освобожденные населенные пункты Кафер-Батна и Сакба Восточной Гуты.  Также специалисты Центра по примирению доставили в эти населенные пункты гуманитарную помощь и организовали медицинское обеспечение.

Владимир Золотухин отметил, что в лагерях беженцев и на пропускных пунктах Центр организовал раздачу горячего питания, питьевой воды и продовольственных наборов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *