shadow

Норвегия пожаловалась Пентагону на «агрессию» России у своих границ

В Осло пообещали следить за наращиванием военного потенциала соседей


shadow

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил обеспокоенность в связи с «агрессивным» поведением России. Особую тревогу у чиновника вызвали маневры, которые Москва проводит в непосредственной близости у границ королевства.

«Мы наблюдаем агрессивное поведение России у наших границ и пристально следим за развитием российских вооруженных сил», — сказал Бакке-Йенсен в ходе встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

О каких именно проявлениях «агрессии» идет речь он уточнять не стал, однако отметил, что норвежские военные особенно обеспокоены учениями, проводимыми российской стороной.

По словам Бакке-Йенсена, во время маневров Москва в довольно короткие сроки перебросила значительное количество военнослужащих на север страны. При этом к норвежской границе были передислоцированы российские ракетные системы. «Это вызывает у нас опасения», — добавил министр.

Глава Пентагона в свою очередь призвал Норвегию «увеличивать расходы на оборону» страны и поблагодарил королевство за «приверженность международной безопасности».

Источник

Фото Википедия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *