shadow

Лукашенко заявил о страхе России «потерять Беларусь»

Президент Белоруссии уверен, что русские первыми протянут руку помощи стране


shadow

Сегодня, 21 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с молодежью заявил, что Россия первой протянет руку помощи Белоруссии, поскольку «она до сих пор боится потерять Беларусь».

Белорусский лидер рассказывал об истории страны, а именно о столетии создания Белорусской народной республики, просуществовавшей меньше года. Александр Лукашенко подчеркнул, что жгучее желание сделать страну независимой «могло их толкнуть хоть к кайзеру, хоть черт знает к чему». Александр Лукашенко подчеркнул, что это была не совсем хорошая страница в истории государства. Таким образом, данную тему «не стоит педалировать, даже если вы очень ненавидите все русское».

Президент Белоруссии подчеркнул, что россияне являются братьями белорусов. Они бывают разные – и хорошие и плохие. Случается, что вводятся запреты на ввоз в Россию молока, сахара, нефти и газа. Бывает по-всякому.

Президент Белоруссии рассказал, что основной задачей политиков является урегулирования таких спорных вопросов, и это не обозначает, что это враги Белоруссии. Прежде всего, белорусам руку помощи протянут русские, которые до сих пор боятся потерять Беларусь.

Напомним, что ранее в Россельхознадзоре выразили намерение ввести запрет на поставку в Россию белорусской молочной продукции из-за допущенных Белоруссией нарушений.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *