shadow

Киев взыскал все активы «Газпрома»

Стоимость активов российской компании была оценена в 3,8 миллиона долларов


shadow

Сегодня, 21 марта, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что киевскими властями было арестовано все, что «фактически было у «Газпрома» на украинской территории.

Мера была реализована в рамках дела о штрафе из-за нарушения украинского антимонопольного законодательства. Как уточняется, стоимость активов российской компании была оценена в 3,8 миллиона долларов (100 миллионов гривен).

Павел Петренко отметил, что Минюст Украины будет взаимодействовать с коллегами по иным судебным решениям, которые обязывают Россию выплатить денежные средства Украине. Имеется в виду решение Стокгольмского арбитражного суда, который в феврале текущего года обязал российскую компанию осуществить выплату в пользу украинского «Нафтогаза» 2,56 миллиарда долларов.

Министр также сообщил, что у Украины есть отличные перспективы и наработки по поводу исполнения данных решений как на Украине, так и в других государствах, с которыми у Киева есть все необходимые для этого договора.

Напомним, что в начале 2016 года Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать компанию «Газпром». Размер штрафа составил 85,9 миллиарда гривен (около 3,26 миллиарда долларов по действующему курсу). Через какое-то время компании была начислена 100% пеня на штраф.

В конце 2016 года решением украинского суда был удовлетворен иск антимонопольного комитета относительно принудительного взыскания штрафа и пени. Поданные «Газпромом» апелляции были отклонены. В конце прошлого года решением украинского суда было дано разрешение о взыскании с российской компании не только средств, которые размещены на банковских счетах, а и имущества.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *