shadow

Высылаемые российские дипломаты и их семьи покинули посольство в Лондоне

Большая колонна автомобилей отправилась в аэропорт


shadow

Сегодня, 20 марта, СМИ сообщили, что высылаемые российские дипломаты вместе со своими семьями покинули посольство в Лондоне.

Как уточняется, в аэропорт направляется колонна, состоящая более чем из десятка автомобилей и микроавтобусов.

В общей сложности из Лондона высылаются 23 работника посольства. Решение о высылке дипломатов британские власти объяснили возможной «причастностью России» к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Отметим, что вместе с членами семей, Великобританию покинут в общей сложности около 80 человек.

Среди уезжающих очень много детей. Некоторые дипломаты забрали с собой своих домашних животных. В данный момент они находятся в аэропорту Стэнстед, откуда они спецрейсом будут доставлены в Москву. Ранее стало известно, что в аэропорт приедет посол России в Лондоне Александр Яковенко, выразивший желание лично попрощаться с дипломатами.

Британские дипломаты, которых высылают из Москвы в качестве ответной реакции, возвратятся в Великобританию в ближайшие несколько дней.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери. В британском правительстве сообщили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом производства России.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *