shadow

«Шокирующее» видео с Савченко будет показано в Раде

При этом представленное видео не сможет стать основанием для снятия депутатской неприкосновенности


shadow

Сегодня, 20 марта, в Верховной раде Украины продемонстрируют «шокирующее» видео, в котором принимает участие депутат Надежда Савченко. Как подчеркнул украинский политик Владимир Олейник, обнародованное видео не будет основанием для отмены депутатской неприкосновенности.

Ранее представитель Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Верховной радой будет рассмотрен вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко.

Луценко подчеркнула, что депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» будут голосовать за три позиции – отмена неприкосновенности, арест и задержание. Видео, которое будет представлено на заседании, «шокирует украинское общество».

Напомним, что генпрокурор Украины Юрий Луценко предъявил обвинения Надежде Савченко в подготовке теракта в здании Рады. Они подчеркнул, что депутат планировала «уничтожить две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушить купол парламента и автоматами добивать тех, кто выживет».

После этого Юрий Луценко внес в парламент представление о привлечении Надежды Савченко к уголовной ответственности.

Герой Украины в качестве ответа сообщила, что «лишь не ленивый не думал взорвать администрацию президента или Раду». Также она подчеркнула, что Юрий Луценко является «механизмом в руках Порошенко, который оказывает давление на парламентариев», и обратилась с призывом к украинцам остановить произвол властей. Также Савченко выступила с предложением провести публичный ее допрос на детекторе лжи, если правоохранителям «не слабо».

Отметим, что решением Верховной рады Надежда Савченко была исключена из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Также она была внесена в базу данных портала «Миротворец».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *