shadow

Николя Саркози арестован во Франции

Ему предъявлены обвинения по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году


shadow

Сегодня, 20 марта, издание Le Monde сообщила о задержании во Франции бывшего лидера страны Николя Саркози.

Как отмечает издание, политик был взят под стражу в отделении полиции в Нантере. Туда он был вызван для допроса по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году. Ранее он отверг все предъявленные обвинения.

Уточняется, что Николя Саркози лично даст показания впервые с момента начала разбирательства в 2013 году. Под стражей бывший французский президент может пребывать 48 часов, после чего ему могут быть предъявлены обвинения.

Ранее во Франции разгорался ряд скандалов, имеющих отношение к Саркози. В августе прошлого года  СМИ сообщали, что прокуратура подозревала его в получении взятки от властей Катара за помощь в продвижении заявки эмирата на проведение чемпионата мира по футболу.

В феврале 2017 года сообщалось, что бывший президент будет привлечен к суду по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Он подозревается в нецелевом расходовании средств.

Осенью 2016 года от ливийского бизнесмена Зияда Таккедина стало известно, что он в 2006-2007 годах лично принимал участие в передаче нескольких чемоданов с пятью миллионами долларов евро наличными Николя Саркози, который в то время являлся министром внутренних дел Франции, а также его ближайшему соратнику Клоду Геану. Деньги выделил ливийский лидер Муаммар Каддафи для нужд предвыборной президентской кампании Саркози. Через какое-то время Клода Геана приговорили к двум годам лишения свободы, один из которых он должен был провести в тюрьме.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *