shadow

Венгрия возмущена размещением украинских военнослужащих в Закарпатье

Минобороны Украины планирует восстановить военную часть в городе Берегово


shadow

Сегодня, 20 марта, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто выступил с критикой планов украинского Минобороны о восстановлении военной части в городе Берегово в Закарпатье.

Имеется в виду батальон общей численностью порядка 800 человек. Дипломат подчеркнул, что в Минобороны Украины пояснили данное решение необходимостью защитить территориальную целостность, что вызвало обеспокоенность у властей Венгрии.

Петер Сиярто подчеркнул, что это обозначает, что на Украине позиционируют венгерскую национальную общину угрозой стране, и это возмутительно. По этой причине венгерские власти категорически против этого.

Напомним, что ранее в столице Закарпатья Ужгороде неизвестными два раза был осуществлен поджег здания «Общества венгерской культуры». В качестве ответа в Будапеште призвали ввести в область наблюдателей ОБСЕ,

Между странами возникла напряженность в отношениях из-за дискуссий о законе Украины об образовании, который, очень существенно уменьшает возможность проходить обучение на других языках.

В правительствах некоторых государств, включая Венгрию и Румынию, сообщили, что данным законом были нарушены права нацменьшинств на Украине. Российские власти также согласны с тем, что законом об образовании была нарушена конституция и международные обязательства Украины. Ранее венгерский премьер Петер Сиярто сообщил, что власти страны будут инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за данного документа.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *