shadow

Борис Джонсон уличил Россию в попытке «спрятать иголку правды»

Британский министр не поверил российским опровержениям по "делу Скрипаля"


shadow

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал абсурдными заявления России о непричастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По его мнению, Москва пытается скрыть правду о применении боевого нервно-паралитического вещества «Новичок».

Джонсон в очередной раз высказал нелестное мнение о России на встрече глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе, сообщает Reuters. Министр заявил, что позиция российских властей, отрицающих свою ответственность за отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля, становится «все более абсурдной».

«То они говорят, что никогда не производили (газ. — прим.) «Новичок», то говорят, что они его производили, но его запасы его были уничтожены», – посетовал Джонсон. По его словам, это «классическая русская стратегия», которая заключается в попытке «спрятать иголку правды в стоге сена лжи». Однако, подчеркнул глава МИД, Москве больше «не удастся никого обмануть».

«Здесь, на встрече, едва ли присутствуют представители стран, которые не пострадали в последние годы от злонамеренного или разрушительного воздействия России», — заключил Джонсон.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания около одного из торговых центров британского города Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней власти Великобритании заявили, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля и распорядилась выслать из королевства 23 российских дипломатов. В ответ МИД России объявил персонами нон грата 23 сотрудников посольства Великобритании.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Лондону придется ответить за голословные обвинения в адрес Москвы по «делу Скрипаля»: либо подкрепить их доказательствами, либо принести извинения. Сам Путин назвал «бредом» попытки обвинить РФ в отравлении экс-полковника ГРУ. По его словам, пойти на такой шаг накануне выборов и Чемпионата мира по футболу просто немыслимо.

Источник

Фото АР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *