shadow

В Раде зарегистрирован законопроект о непризнании выборов

Ранее наблюдатели от ШОС сообщили, что выборы в России были организованы на принципах прозрачности и открытости


shadow

Сегодня, 19 марта, на сайте Верховной рады Украины сообщается, что в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона относительно непризнания легитимности выборов президента России.

Накануне состоялись выборы президента России. Как заявили наблюдатели от ШОС, выборы были организованы на принципах прозрачности и открытости. Миссия наблюдателей от СНГ сообщила, что ЦИК России в ходе выборов работал прозрачно и гласно, выборы состоялись легитимно, свободно и конкурентно.

«Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации, из результатов, правовых последствия и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица» был зарегистрирован депутатами от фракции «Народный фронт». На сайте в данный момент отсутствует текст документа.

Фракции большинства в парламенте Украины тоже поставили под сомнение законность проведения выборов президента России и осудили их проведение на Крымском полуострове.

Так, в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций глава фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что депутаты фракции резко осуждают грубейшее нарушение норм международного права и проведения выборов президента России «в оккупированном украинском Крыму. С точно таким же заявлением выступил лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *