shadow

Польша призвала Германию отказаться от «Северного потока-2»

19 марта 2018 года будут проведены соответствующие переговоры


shadow

Сегодня, 19 марта, заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский в эфире радиостанции RMF FM заявил, что польские власти намерены убедить Германию отказаться от планов по строительству газопровода «Северный поток-2» по причине отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

19 марта канцлер Германии Ангела Меркель посетит с визитом Варшаву, где состоятся переговоры с властями страны.

Конрад Шиманьский отметил, что данная тема станет одной из самых важных, поскольку после Солсбери сложилась новая ситуация. Не вызывает сомнений, что это один из аспектов политики Москвы по отношению к Европе, но не по отношению к Великобритании. Таким образом, следует подумать, «является ли Россия партнером, который заслуживает доверия».

Замглавы МИД Польши также отметил, что только Варшава может убеждать ФРГ в том, что «Северный поток-2» будет иметь только отрицательные последствия, но Германия, как и Польша, является независимым государством.

16 марта глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас сообщил, что власти Германии не связывают своего участия в «Северном потоке-2» с ситуацией с отравлением Скрипала, подчеркнув, что «данный проект является хозяйственным».

Проектом «Северный поток-2» предполагается постройка двух ниток трубопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ожидается, что новый газопровод будет построен возле «Северного потока». Против воплощения в жизнь проекта выступил ряд государств, включая Украину, выразившую опасения потерять доходы от транзита российского газа, а также США, которые имеют амбициозные планы по экспорту в Европу американского сжиженного природного газа.

По материалам РИА Новости

Фото Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *