shadow

NYT: Путин — тигр, а западные лидеры — вялые и бледные трусы


shadow

Путин побеждает на выборах в России и за её пределами.

Американские СМИ сравнивают президента России Владимира Путина с тигром, набрасывающимся на добычу, а «противостоящих» ему западных лидеров характеризуют как вялых, бледных и неспособных на отважный шаг. Именно по этой причине глава России побеждает на выборах не только у себя на Родине, но и далеко за её пределами пишет обозреватель издания The New York Times Брет Стивенс.

«Никто не может обвинить его (Путина) в том, что он вял, бледен или не хочет идти на отважный шаг. Он производит такое же впечатление, как и тигр, который бросается на добычу», — красочно описывает американец российского лидера.

Именно эти качества, по мнению обозревателя, позволяют Путину раз за разом одерживать верх над своими политическими противниками как на выборах в России, так и за рубежом. По всей Европе к власти приходят политики, откровенно симпатизирующие президенту России, запугивает читателей NYT.

По мнению издания, это заслуга Путина в том, что в Италии победу на выборах одержали консерваторы из «Лиги Севера» и «Движения пяти звёзд», не скрывающие своего дружественного отношения к главе России. В Австрии новым канцлером стал молодой политик Себастьян Курц. Он провинился тем, что вступил в союз с Австрийской партией свободы, которая заключила союз об обмене опытом с российской партией «Единая Россия». В Германии в парламент прошла партия «Альтернатива для Германии», которая пользуется популярностью у немецких «пропутинских избирателей». Список продолжается дальше и дальше, а обозреватель находит всё новые и новые связи с Россией и лично Путиным.

«Важный вопрос заключается в том, на каких ещё выборах в ближайшие годы Путин может победить?» — пишет The New York Times.
Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *