shadow

Новое оружие России признано угрозой всей жизни на Земле

Данным оружием стал новый подводный беспилотник «Статус-6»


shadow

Сегодня, 16 марта, исследователь последствий использования ядерного оружия Стивен Шварц в интервью агентству Business Insider сообщил, что новый подводный беспилотник «Статус-6», способный нести на своем борту ядерный заряд, считается «кобальтовой бомбой», которая в состоянии превратить целые континенты в безжизненные территории.

Специалист отметил, что детонация ядерного оружия около или на поверхности земли приведет к выпадению радиоактивных осадков. Во время взрыва огненное облако всасывает в себя воду или грунт, загрязняет их радионуклидами, после чего частицы выбрасываются в атмосферу и разносятся на существенные расстояния.

Американское ядерное вооружение предназначено для ликвидации оружия массового поражения на территории противника. Вместе с этим, детонация зарядов происходит в воздухе, а поражающим фактором является ударная волна. В итоге город, над которым производится взрыв, будет почти полностью уничтожен, но радиоактивное загрязнение будет минимальным. Что касается «Статуса-6», то он будет в состоянии не только детонировать в толще воды, в его состав входит кобальт-59, которые в результате захвата нейтронов будет превращаться в радиоактивный кобальт-60.

Частицы воды и пыль, которые содержат кобальт-60, от эпицентра взрыва могут разноситься ветром на тысячи километров. В том случае, если «Статус-6» взорвется возле Вашингтона, то радиоактивные осадки, скорее всего, выпадут в Мексике и Канаде. После этого будет необходимо свыше 50 лет, чтобы интенсивность ионизирующего излучения возвратилась к фоновым показателям. Шварц утверждает, что на все это время все загрязненные территории будут непригодны для жизни, а люди, которые укроются под землей, при попытках выбраться на поверхность земли будут подвергнуты смертоносным дозам радиации.

Ядерное оружие США, в свою очередь, разрабатывают для точечного поражения стратегически важных объектов с минимальным побочным ущербом.

По материалам Лента

Фото Кадр Первый Канал

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *