shadow

В США предостерегают Белый дом от продажи Украине Javelin

Продажа комплексов ухудшит отношения между США и Россией


shadow

Сегодня, 16 марта, издание National Interest сообщило, что американский военный аналитик, экс-подполковник армии США Дэниел Дэвис заявил, что реализация противотанковых комплексов Javelin Украине приведет к ухудшению отношений между США и Россией.

2 марта текущего года СМИ сообщили о том, что в Госдепартаменте США одобрили реализацию Украине 210 противотанковых ракетных комплексов Javelin общей суммой 47 миллионов долларов. Как подчеркнули в Белом доме и Конгрессе, решение одобрено в целях оказания помощи в обеспечении безопасности Украины.

Как утверждает Дэниел Дэвис, вооружение Украины приведет к усилению антиправительственных и сепаратистских настроений в Донбассе, а также приведет к ухудшению отношений с Россией, которая обладает ядерным оружием.

В том случае, если США намерены оказать помощь Украине, то вправе рассчитывать на ее помощь в критический момент. Вместе с этим, назвать Украину союзником США в данный момент нельзя.

Кроме этого, 210 ракетных комплексов могут принести Киеву тактические успехи, если военный конфликт обострится, но не будут в состоянии в целом изменить ситуацию.

Аналитик уверен, что США хотят заставить Россию отказаться от своих интересов на Украине. При этом можно ожидать лишь повышения напряженности в отношениях между Россией и Украиной, а также между Россией и США.

12 марта 2018 года СМИ сообщили о том, что украинский лидер Петр Порошенко обратился с просьбой к Евросоюзу предоставить оборонительное вооружение и признать Россию «страной-агрессором».

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *