shadow

Вторая часть фильма Андрея Кондрашова: новое разоблачение Путина

Россией правит «президент Платов»


shadow

В соцсетях появилась вторая и финальная часть фильма известного тележурналиста Андрея Кондрашова о нашем «кандидате в президенты номер один». Знали ли вы, что «профессиональная чекистская фамилия» нынешнего президента России не Путин, а Платов?

Могли ли вы даже заподозрить, что в 1952 года в Преображенском соборе города Ленинграда будущего президента РФ крестил ни кто иной, как отец патриарха Кирилла?

За три дня до главного «часа Х» российской политики — последних для кандидата Путина президентских выборов — Кремль завершил один из своих самых элегантных политических маневров за всю нынешнюю предвыборную кампанию.

Из-за того, что нынешняя выборная гонка будет завершающей для Путина в качестве кандидата в президенты, у советников ВВП по пиару не было необходимости оставлять какой-нибудь «красивый информационный козырь про запас». Публике в фильме Кондрашова показали и рассказали, естественно, не о всех прежде неизвестных нюансах биографии президента — написав эти строки, я очень ярко представил себе Путина, произносящего фразу «не дождетесь!» Но из ранее не известных нюансов, о которых можно рассказать, на «суд общественности» представлены, наверное, все.

Публике показана дверь кабинета номер 643 в «большом доме» на Литейном проспекте Санкт-Петербурга — именно за этой дверью Путин трудился, будучи молодым сотрудником ленинградского КГБ. Публике сообщено, что одно время ВВП готовили к работе по линии нелегальной разведки. Публика проинформирована, что во время учебы в Краснознаменном институте КГБ СССР будущий президент отзывался на фамилию «Платов»: раскрывать своим товарищам по учебе свои настоящие имена курсанты не имели права.

Но смотреть фильм Андрея Кондрашова стоит не только и не столько ради эти любопытных нюансов. Смотреть его стоит потому, что все эти любопытные нюансы — вкупе с очень откровенными призаниями о своей жизни самого ВВП — создают целостную картину. Картину, которая позволяет дать как никогда более четкий ответ на мучащий всех еще с 2000 года вопрос «who is Mr Putin»?

Итак, какого же Путина нам показал Андрей Кондрашов? Путина, который до сих пор ощущает себя мальчиком из ленинградской коммуналки: «Мы все жили в одной комнате коммунальной квартиры. Крыша протекала. Даже душа не было!»

Кондрашов показал нам человека, определяющим эпизодом жизни которого было противостояние с толпой, готовой штурмовать штаб-квартиру дрезденской резидентуры КГБ.

В фильме мы увидели политика, который в свою бытность вице-мэром Санкт-Петербурга спал с заряженным ружьем рядом со своей кроватью: «Помочь, конечно, не поможет. Но так спокойнее!»

В фильме нам показали Путина, который отказался от предложения сохранить свое положение в иерархии городской власти при новом питерском мэре Яковлеве и столкнулся с перспективой полного крушения политической карьеры: «Я думал, может в такси пойти подрабатывать?»

Перед тем, как описать свою кратковременный «флирт» с профессией таксиста, Путин объяснил, почему он отказался предать Собчака — если вкратце, потому, что ему это сделать не позволили моральные принципы — и бросил при этом фразу: «В конечном итоге, вдолгую так всегда выигрываешь!»

Соедините это с рассказом ВВП о неизвестных деталях последнего Майдана на Украине — о том, как администрация Обамы дала Москве совершенно конкретные обязательства, которые в итоге были мгновенно забыты: «Что это такое? С нами так решили разговаривать?! Эти вещи наши партнеры должны знать: таким хамским способом с Россией ни о чем договориться невозможно!» Соедините — и вы получите моральной право воскликнуть «Эврика!»

Вот в чем заключается моя личная «эврика». Путин пошел на острый конфликт с Западом, заранее понимая, что это будет «игра вдолгую». При этом ВВП — по крайней мере, если верить ему самому — полностью осознает и все риски, связанные с игрой на повышение ставок ( «Назарбаев любит повторять: «Трон и эшафот всегда рядом») и то, как важно не заиграться: «Азарт не самый лучший советчик при принятии решений!»

Добавлю к этому еще одну, как мне представляется,крайне важную психологическую деталь. На гербе российской империи образца 1882 года можно увидеть надпись: «С нами Бог». На штандарте президента РФ такой надписи нет. Но, как следует из фильма Кондрашова, подобная мысль, твердо засела в сердце и голове президента.

Дав в 2002 году указание директору ФСБ Николаю Патрушеву начать штурм захваченного террористами дворца культуры на Дубровке, Путин, как он сам рассказал «не под камеру» Кондрашову, ушел из своего кабинета в другое кремлевское помещение и «впервые в жизни встал перед иконами на колени». Президенту действительно было, о чем молиться. Как доложил ему Патрушев, пущенный в зал дворца культуры газ в силу непонятных причин не сработал. Но варианта не давать команду на штурм у Путина тоже не было. Уже следующим утром террористы намеревались загрузить заложников в автобус, приехать на Красную площадь и начать там расстреливать измученных зрителей мюзикла «Норд-Ост». Члены штурмовой группы понимали, что они идут на верную смерть и надеяться можно только на чудо.

И чудо свершилось: непосредственно во время штурма никто из заложников и тех, кто их освобождал, не погиб. Конечно, у этой духоподъемной истории есть гораздо менее духоподъемное продолжение. Некоторые заложники погибли уже после штурма, когда кому-то сделали по два-три укола с противоядием, а кому-то — ни одного…

Однако сейчас разговор не об этом — о том, что движет Путиным и как он видит окружающий его мир. Возможно, во мне говорит профессиональная ревность, смешанная с профессиональным же восхищением. Но мне кажется, что фильм Андрея Кондрашова поднял этот разговор на совершенно новую высоту.

Источник

Фото Pixabay.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *