shadow

Британский министр обороны дал совет России «отойти и заткнуться»

Напряженность между Великобританией и Россией продолжает расти


shadow

Сегодня, издание  Sky News сообщило, что британский министр обороны Гэвин Уильямсон в ходе пресс-конференции заявил, что Россия должна «отойти и заткнуться», так как напряженность между Великобританией и Россией продолжает увеличиться.

Гэвин Уильямсон подчеркнул, что действия России в Солсбери «абсолютно недопустимы и возмутительны». Властями Великобритании были приняты ответные меры, и, «Россия должна уйти и заткнуться». Министр обороны Великобритании отметил, что в сложившейся ситуации дело может дойти до холодной войны, а отношения между государствами «в последнее время абсолютно охладились».

Так Гэвин Уильямсон отреагировал на планы российский властей прибегнуть к мерам в качестве ответа на высылку российских дипломатов из Великобритании.

Напомним, что 14 марта текущего года британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке из страны российских дипломатов. Тереза Мэй предъявила официальные обвинения России в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также сообщила о приостановке полностью всех двусторонних контактов с России. Вместе с этим, сообщалось, что прекращать все контакты с Россией не входит в интересы Великобритании.

Вместе с этим, в МИД России заявили, что все обвинения являются провокацией, а также дали обещание предпринять оперативные ответные меры.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *