shadow

Польша сформирует на востоке страны новую дивизию

Основным противником Польша продолжает рассматривать Россию


shadow

Сегодня, 15 марта, министр национальной обороны Мариуш Блащак в ходе совещания руководства ведомства сообщил, что польская армия намерена передислоцировать дивизию с запада на восток государства.

Мариуш Блащак уточнил, что в рамках основного для военной безопасности Польши усиления восточной стены, польские власти планируют передислокацию части вооруженных сил с запада на восток. Таким образом, основной целью является создание в восточной Польше новой дивизии профессиональной армии.

Вместе с этим, президент Польши Анджей Дуда, который также присутствовал на совещании, заявил, что главным противником Польша продолжает считать Россию. Российские власти демонстрируют готовность использовать военную силу в целях достижения поставленных целей.

Анджей Дуду напомнил о недавно состоявшихся белорусско-российских учениях «Запад-2017». Польский лидер подчеркнул, что данные учения моделировали «полномасштабный конфликт с НАТО, ареной которого должны были стать государства Балтии и Польша».

Время от времени из уст западных политиков звучат заявления о якобы существующей угрозе со стороны России. Чаще всего такие заявления поступают из Польши и прибалтийских государств. Российские власти, в свою очередь, не один раз сообщали, что Россия никогда не станет нападать на какое-либо из государств НАТО. Как подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров, в НАТО отлично знают о том, что у Москвы нет планов о нападении на какую-либо страну, но просто стараются пользоваться поводом для размещения большей техники и батальонов около российских границ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *