shadow

Шойгу: производство боевых роботов для армии начнется в 2018 году

Министр обороны России выступил на форуме «Россия – страна возможностей»


shadow

Сегодня, 15 марта, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе выступления на форуме «Россия – страна возможностей» заявил, что уже в текущем году может быть начато серийное производство боевых роботов для Вооруженных сил России.

Один из участников форума задал вопрос Сергею Шойгу, может ли в ближайшем будущем измениться роль солдата в армии, и военные действия начнет вести техника, которая будет управляться удаленно, а роль человека будет сведена к роли координатора и пилота, на что глава Минобороны России ответил, что это уже в данный момент достаточно энергично реализуется.

Также Сергей Шойгу сообщил, что буквально несколько лет назад в армии насчитывалось 160 беспилотных летательных аппаратов. На сегодняшний день их около 1,8 тысячи.

В России была начата разработка боевых роботов, в данный момент завершаются их государственные и войсковые испытания. Генерал выразил надежду, что уже в текущем году будет начато их серийное производство.

Также Сергей Шойгу рассказал о завершении работ по созданию робототехники по площадному разминированию. На сегодняшний день данные роботы выпускаются серийно. Таким образом, работа не останавливается ни на один час, ни на один день.

По материалам РИА Новости

Фото Минобороны РФ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *