shadow

«Сбежавшая в Россию» Савченко возвратилась в Украину из Мюнхена

Внефракционный депутат прилетела в аэропорт Борисполь


shadow

Сегодня, 15 марта, украинские СМИ сообщили, что внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко прилетела в Киев из Мюнхена. Она должна явиться на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ).

Как уточняется, Надежда Савченко прилетела в аэропорт Борисполь, где ее встретила ее сестра Вера.

Политик покинула украинскую территорию, невзирая на то, что ранее была вызвана СБУ на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которому были предъявлены обвинения в планировании террористических атак в Киеве.

Как заявил замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, Надежда Савченко могла выехать в Россию. Надежда Савченко, в свою очередь, по прибытию в Киеве обратила внимание журналистов на рейс, которым она прилетела.

Кроме этого, ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщили, что Надежде Савченко могут быть предъявлены обвинения в подготовке военного переворота на Украине.  СМИ отмечали, что Владимир Рубан «является далеко не основным фигурантом данного дела», а «главный удар будет нанесен совершенно по другому человеку».

Владимир Рубан был задержан неделю назад во время попытки выехать из самопровозглашенной ДНР на украинскую территорию, которая находится под контролем Киева. Сообщалось, что в его автомобиле было обнаружено большое количество оружия. Спецслужбы Украины предъявили задержанному обвинение в подготовке теракта в Киеве. Решением суда Рубан был арестован сроком на два месяца.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *