shadow

Опять стреляют себе в ногу – Пушков о решении Украины разорвать договор о дружбе с РФ


shadow

Предложение выйти из структур СНГ и разорвать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией президенту Порошенко поступило из МИД Украины. По словам депутатов Верховной рады, украинский лидер намерен его поддержать, однако точные сроки рассмотрения инициативы они не назвали.

Сенатор Алексей Пушков назвал «выстрелом себе в ногу» решение Украины разорвать договор о дружбе с Россией.

По его словам, денонсируя этот документ, Киев отменит также и статью о признании территориальной целостности Украины.

«Денонсируя Договор с Россией от 1998 г., Киев отменит и статью о признании территориальной целостности Украины. Опять стреляют себе в ногу», — написал Пушков в своем Twitter.

Предложение выйти из структур СНГ и разорвать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией президенту Порошенко поступило из МИД Украины. По словам депутатов Верховной рады, украинский лидер намерен его поддержать, однако точные сроки рассмотрения инициативы они не назвали.  Документ был подписан в 1997-м году президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.

Ранее стало известно, что в МИД Украины подготовили несколько вариантов приостановки действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ. С таким заявлением выступила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца. Она также добавила, что среди вариантов приостановки действия Договора могут быть как частичная, так и полная его денонсация.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *