shadow

«Опасная провокация»: Порошенко возмутился поездкой Путина в Крым накануне выборов

В республике не могут проводиться российские выборы, считает политик


shadow

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поездка российского лидера Владимира Путина в Крым является опасной провокацией. Политик в очередной раз пообещал сделать все возможное, чтобы итоги голосования на территории полуострова не были признаны международным сообществом.

«Мы имеем чрезвычайно опасную провокацию, когда сегодня президент России Путин, прямо накануне выборов, намеренно едет на оккупированную территорию, посещает Симферополь, Севастополь», — заявил украинский лидер на совместной пресс-конференции с президентом Австрии, передает «112 Украина».

Порошенко также пообещал, что Украина будет уделять «большое внимание» тому, чтобы эти выборы не были признаны миром, а те, кто непосредственно принимает участие в их организации, были «привлечены к ответственности, в том числе путём применения санкций».

Ранее Порошенко обратился к странам «Большой семерки» с просьбой не признавать выборы в Крыму и не направлять туда международных наблюдателей для мониторинга хода избирательного процесса.

В среду, 14 марта Путин прибыл в Крым и уже успел осмотреть мост через Керченский пролив, который, как ожидается, будет запущен в мае. Позднее глава государства примет участие в предвыборном митинге в Севастополе.

Спикер Кремля Дмитрий Песков призвал не связывать это мероприятие с предстоящими 18 марта президентскими выборами. «Это не электоральное мероприятие, это митинг, который не связан с выборами президента», — сказал он.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *