shadow

Депутат Рады дал обещание коллеге дать по морде за «работу на Россию»

Юрий Береза публично угрожал Александру Вилкуну


shadow

Сегодня, 14 марта, депутат Верховной рады Украины от партии «Народный фронт» Юрий Береза во время заседания парламента начал публично угрожать представителю «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу из-за того, что тот вроде бы работает на Россию.

Так, в ходе своего выступления Александр Вилкул сообщил, что «Народный фронт», которому оказывает поддержку небольшая прослойка радикально настроенных граждан, требует принятия закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который, как считает депутат, предусматривает «языковую инспекцию» и «тотальную украинизацию».

Александр Вилкул привел в качестве примера возможный случай, когда воспитательница в детском доме может начать разговаривать с кем-то из родителей на другом языке (русском, венгерском или румынском), то в таком случае, если ее кто-то подслушает, то она за это должна будет заплатить штраф или сесть в тюрьму.

Представитель «Оппозиционного блока» подчеркнул, что «строительство националистического государства первой половины двадцатого века – не будет Европой».

После выступления Александр Вилкул слово решил взять Юрий Береза, заявивший, что депутатами Верховной рады было прослушано выступление «представителя пятой колонны, работающей за деньги Кремля». Также депутат от «Народного фронта» заявил, что Александр Вилкул мог бы стать «губернатором от Владимира Путина, Малороссии, недороссии или недососии», и дал обещание «дать по морде» прямо в зале парламента Украины.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *