shadow

Эрдоган рассчитывает на взятие Африна к вечеру среды

В рамках турецкой операции было нейтрализовано примерно 3,5 тысячи боевиков


shadow

Сегодня, 14 марта, президент Турции Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре, трансляция которого была показана телеканалом HaberTurk, заявил, что надеется, что к вечеру среды будет взят сирийский город Африн.

Турецкий лидер подчеркнул, что за время проведения операции «Оливковая ветвь» в Африне было нейтрализовано 3 тысяч 444 боевика. Турецкие военнослужащие смогли подойти ближе к городу Африн, и есть надежда, что к вечеру текущего дня город падет.

Напомним, что накануне в Генштабе Турции сообщили о том, что город Африн с 12 марта текущего года находится в окружении турецких военнослужащих и формирований «Сирийской свободной армии», оппозиционной сирийскому правительству.

20 января 2018 года в Генштабе ВС республики заявили о начале операции «Оливковая ветвь», направленной против курдских формирований из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» в районе Африн, где проживают примерно 1,5 миллиона сирийских курдов.

Официальные сирийские власти выступили с решительным осуждением действий Турции в Африне, подчеркнув, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии.

Российские власти, в свою очередь, призвали все стороны к сдержанности и урегулированию конфликта.

По материалам ТАСС
Фото Twitter

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *