shadow

Песков рассказал о последствиях отставки Тиллерсона

Российские власти не опасаются ухудшения двухсторонних отношений


shadow

Сегодня, 14 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сомнения, что из-за назначения госсекретарем США директора ЦРУ Майка Помпео можно опасаться ухудшения российско-американских отношений.

Официальный представитель Кремля отметил, что «вряд ли можно упасть ниже пола». По этой причине в этом вопросе можно не опасаться последующего ухудшения отношений, но, во всяком случае, имеет место надежда на трезвый подход и конструктивизм во взаимных отношениях. Данная надежда всегда остается.

Напомним, что накануне решением американского президента Дональда Трампа госсекретарь США Рекс Тиллерсон был отправлен в отставку. Американский лидер предложил назначить на данную должность директора ЦРУ Майка Помпео. В данный момент Конгресс не утвердил его кандидатуру. Поэтому обязанности госсекретаря страны будет выполнять замглавы Госдепа Джон Салливан.

Вместе с этим, американское разведывательное управление в первый раз в истории страны возглавит женщина – Джина Хаспел, которая ранее занимала пост замглавы ведомства.

Как уточняет издание Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, Дональд Трамп поменял руководителей Госдепарламента и ЦРУ в целях формирования новой команды перед переговорами с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. На пост госсекретаря Рекс Тиллерсон был назначен в декабре 2016 года.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *