shadow

Меркель в четвертый раз избрана канцлером Германии

Процедура голосования носила технический характер


shadow

Сегодня, 14 марта, бундестаг в четвертый раз подряд избрал канцлером Германии Ангелу Меркель. Ей оказывало поддержку большинство депутатов бундестага, таким образом, голосование носило технический характер.

Как сообщил глава бундестага Вольфганг Шойбле, Ангела Меркель смогла получить нужное большинство, и была избрана канцлером.

Результаты тайного голосования депутаты встретили продолжительными аплодисментами. На почетной трибуне в бундестаге присутствуют 89-летняя мать Меркель Герлинд Каснер и ее супруг Йоахим Зауэр. Кандидатура Ангелы Меркель была выдвинута президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

Минувшей осенью в ФРГ состоялись выборы в бундестаг, после которых стартовали переговоры относительно создания коалиции. 12 марта Христианско-социальный союз (ХСС) с его лидером Хорстом Зеехофером, Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Ангелой Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Олафом Шольцем в Берлине подписали коалиционное соглашение, которым был определен политический курс будущего правительства («большой коалиции») на последующие четыре года.

Канцлер – это глава немецкого правительства. Канцлер назначает федеральных министров и определяет политический курс государства. Бундестаг избирает канцлера сроком на четыре года. Он может быть досрочно смещен с должности только при помощи механизма конструктивного вотума недоверия.

Президент выдвигает кандидатуру канцлера на рассмотрение бундестага. После этого лидер страны утверждает в должности канцлера, а также по его представлению, федеральных министров.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *