shadow

НАТО отказалось воевать с Россией из-за отравления Скрипаля в Великобритании

Источники утверждают, что альянс не запустит пятую статью о коллективной безопасности


shadow

НАТО не будет запускать Пятую статью Договора о коллективной обороне из-за конфликта Лондона и Москвы. После отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля власти Британии заявили о намерении расценить инцидент как агрессию российского государства.

«Запуск Пятой статьи является диспропорциональным ответом на подобный инцидент, получить поддержку всех союзников будет невозможно», — заявил ТАСС анонимный собеседник в Брюсселе.

Источник агентства добавил, что скорее всего Альянс ограничится четвертой статьей Вашингтонского договора, которая предусматривает проведение консультаций.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный за госизмену, в 2010 году был обменян на группу российских шпионов. После освобождения перебрался в Великобританию.

Несколько дней назад в британском городе Солсбери Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии. Позже британские власти заявили, что они были отравлены, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что следы преступления ведут в Россию.

Источник

Фото АР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *