shadow

В Движении автомобилистов России оценили идею автоматического продления прав


shadow

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в беседе с RT прокомментировал решение властей Москвы изучить возможность автоматического продления водительских прав для жителей столицы.

«Обмен водительских удостоверений — это не карательная процедура, она не связана с объёмом нарушений. Просто истекает срок, если человек приносит справку, что у него всё в порядке с состоянием здоровья… ему продлевают. Я против того, чтобы вообще продлевать, надо бессрочно установить (срок действия. — RT) водительского удостоверения, не гонять людей и не заставлять платить пошлины. Если водитель грубо нарушил — лишайте его прав. И тогда вопрос восстановления прав зависит от срока, на который он их лишён. Процедура продления не должна никаких вызвать проблем, она никак не связана с количеством нарушений», — отметил Похмелкин.

Ранее руководитель аналитического подразделения Департамента информационных технологий Москвы Алексей Чукарин рассказал, что столичные власти рассматривают возможность введения для москвичей автоматического продления водительских прав.

По задумке авторов, продление будет доступно лишь тем водителям, кто не имеет критического объёма нарушений ПДД.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *