shadow

Генштаб России даст ответ в случае удара США по Дамаску

США могут использовать провокацию боевиков в Восточной Гуте как повод для нанесения удара по городу


shadow

Сегодня, 13 марта, начальник Генштаба России Валерий Герасимов сообщил, что американские власти планируют воспользоваться провокацией боевиков в Восточной Гуте в качестве повода для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска.

Генерал подчеркнул, что Генштаб располагает достоверной информацией относительно подготовки боевиками инсценировки использования правительственными войсками химического оружия против мирных жителей. Для этого в ряде кварталов Восточной Гуты собрана массовка детей, женщин и стариков, которых привезли из других районов, которые будут изображать жертв химической атаки.

Валерий Герасимов отметил, что на месте находятся активисты «Белых касок», а также съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции. Данный факт был подтвержден обнаружением лаборатории по производству химического оружия в населенном пункте Афтрисс, который ранее был освобожден от боевиков.

Генерал также рассказал, что после провокации Вашингтон планирует предъявить обвинения Дамаску в использовании химического оружия, а также предоставить «доказательства» массовой гибели мирных жителей по вине сирийских властей и России, которая им оказывает поддержку.

В виде ответа США планирует нанесение ракетно-бомбового удара по правительственным кварталам Дамаска. Герасимов отметил, что в Дамаске в данный момент находятся российские военные советники, военные полицейские и представители Центра примирения враждующих сторон.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *