shadow

Павла Грудинина просят предъявить документы. На землю


shadow

13 марта Арбитражный суд Московской области рассмотрит в первой инстанции коллективный иск миноритариев «Совхоза имени Ленина», требующих от Павла Грудинина предоставления ряда документов, необходимых для дальнейших судебных разбирательств.

Судья областного арбитражного суда Ольга Гузеева приняла к производству иск трех акционеров совхоза — Ивана, Ольги и Тамары Маркиных к подмосковному аграрному холдингу, который возглавляет кандидат в президенты от КПРФ. Рассмотрение иска трех других держателей акций «Совхоза имени Ленина» — Дмитрия и Александра Ерошкиных, а также Нины Садовниковой — состоится в конце месяца. В рамках обоих заседаний акционеры намерены добиться от компании предоставления ряда документов ЗАО, необходимых  для дальнейших судебных разбирательств, согласно 225.3 статьи АПК.

Напомним, в начале марта Маркины выиграли суд по вопросу признания незаконности сделки с внесением двух земельных участков совхоза в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент». Поскольку на тот момент Грудинин значился и генеральным директором совхоза, и учредителем компании, получившей права на весьма дорогую даже по московским меркам землю (суммарно оба участка оцениваются более, чем в 1 млрд. руб.), сделку сочли незаконной. Кроме того, сама передача участков в уставной капитал «Девелопмента» состоялась в 2008 году, но миноритарии не знали о ней до нынешнего года.

Примечательно, что в самом «Совхозе имени Ленина» о новых исках, похоже, не осведомлены. Пресс-секретарь директора совхоза на вопрос обозревателя Федерального агентства новостей о завтрашнем и последующим за ним судах ответила, что «понятия не имеет о них». Другой представитель компании, пожелавший не раскрывать свое имя, заявил, что также не владеет информацией о готовящихся заседаниях:

«У нас просто сейчас такое количество исков появилось, я даже не знаю, что именно завтра будут рассматривать. Не факт, что нам вообще приходил этот иск, суды нам назначают порой, даже не уведомляя. Мы узнаем об исках только на сайте суда. И если в последний момент что-то успеваем посмотреть, можем на заседание приехать».

Согласно же сведениям, опубликованным на сайте подмосковсного арбитража, представители ответчика были извещены о заседании суда, признавшем нашумевшую сделку с землей недействительной, заранее.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. vladimir39179    

    Волк в овечьей шкуре мало чем отличается от капиталиста сулящего социализм.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *