shadow

Саакашвили требует возобновления уголовного дела против него

Ранее политик получил постановление Генеральной прокуратуры Украины о приостановлении дела


shadow

Сегодня, 13 марта, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью телеканалу NewsOne заявил, что потребовал от украинской Генеральной прокуратуры возобновления заведенного в отношении него уголовного дела.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что действительно было получено постановление Генеральной прокуратуры Украины относительно приостановления дела. Как выяснилось, возобновление дела возможно только в рамках взаимодействия с Нидерландами. В данный момент ситуация складывается весьма простая – «было пробито еще одно дно». На сегодняшний день были получены доказательства того, что не было какого-либо разговора с Курченко, это был монтаж. Грузинский политик отметил, что требует возобновления данного уголовного дела, а также требует разрешения на въезд обратно на Украину.

Напомним, что ранее от украинских следователей стало известно о том, что были обнаружены связи Михаила Саакашвили с местным бизнесменом Курченко и российскими спецслужбами в целях дестабилизации ситуации в государстве. Накануне пресс-секретарь ГРЦ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что ведомством было приостановлено уголовное дело в отношении Михаила Саакашвили «до получения международной помощи, за которой ГПУ обратилась к властям Нидерландов, для исполнения следственных и процессуальных действия при участии подозреваемого».

12 февраля текущего года политик был депортирован с украинской территории в Польшу. Он был задержан в одном из киевских ресторанов с применением грубой силы, доставлен на вертолете в аэропорт Борисполь, где был пересажен в самолет до Варшавы. Из Польши Михаил Саакашвили отправился в Голландию, где проживает его семья, где 14 февраля получил удостоверение.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *