shadow

Хейли: США готовы нанести новый удар по Сирии

Американские власти выступают против использования химического оружия


shadow

Сегодня, 13 марта, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что американские власти готовы к началу новых действий в Сирии.

Американский дипломат подчеркнула, что власти США предупреждают любое государство, которое пытается навязать свою волю при помощи химических атак и ужасных страданий, в частности имеется в виду сирийский режим. США всегда готовы в случае необходимости перейти к действиям. Это не тот путь, который американские власти предпочитают, то это путь, который они выбирают.

Никки Хейли отметила, что после химической атаки в Хан-Шейхуне США нанесли успешный удар по сирийской авиабазе, с которой сирийский лидер Башар Асад осуществил данную химическую атаку, поскольку Совбез ООН «не сумел принять необходимые меры».

Напомним, что весной минувшего года от представителей сирийской оппозиции стало известно, что правительственными силами было использовано химическое оружие в городе Хан-Шейхун. Официальные сирийские власти отвергли все обвинения, и заявили, что абсолютно весь химический арсенал был вывезен из республики под контролем ОЗХО.

После этого властями США было принято решение о нанесении ракетного удара по сирийской военной базе Шайрат. Вместе с этим Белый дом не предоставил доказательств причастности сирийских военнослужащих к химической атаке.

По материалам РИА Новости

Фото  U.S. Air National Guard / Staff Sgt. Colton Elliott

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *