shadow

«Дело Скрипаля» или «Самое время Западу потрясти очередной «пробиркой»


shadow

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что потребовала от России объяснений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до конца вторника.

Мэй кажется, что это Россия скорее всего ответственна за отравление Скрипаля. Доказательств нет. Не установлены ни обстоятельства ни факты ни причастные лица. А виноваты уже как всегда русские.

Премьер назвала отравление «безответственным действием против Соединенного Королевства», а также потребовала от России разъяснений по делу. Если не будет получено достоверных объяснений, добавила Мэй, правительство Великобритании ответит на «незаконное применение силы» со стороны Москвы, передает Independent.

Мэй также заявила, что вещество, которым отравили экс-полковника, относится к классу «Новичок», оно разработано в России.

Среди причин обвинить Москву она также назвала предположение британских властей, что в некоторых перебежчиках наша страна якобы видит «оправданные мишени для убийства».»

Объяснений от Москвы по делу об отравлении Скрипаля Лондон будет ждать до конца вторника.

П.С.

А вот теперь абстрагируемся.

И подумаем, какой России понт за месяц до выборов в стране и за несколько месяцев до ЧМ по футболу завязываться с каким-то перебежчиком? Где логика???

В своё время Скрипаль уже отсидел в России и даже если предположить, что у нас его не любят, что «аж кушать не могут», то он все равно легко подождал бы своей очереди ещё полгода. Но случилось не так, а значит налицо кем-то организованная провокация.

Ищите того, кому это было выгодно! Чем это могло быть выгодно России? Наказать «бывшего агента»? Причем так, чтобы все указывало на Россию? Фантастический идиотизм! Выгода самой Англии тут более логична и очевидна.

Так Скрипаль сидел в России

И вообще, очень странный момент — перебежчики из России живут и в Испании и во Франции и в США. Но травят их по старинке почему-то только в старой доброй Англии. Как так выходит?

Создавать формальные поводы — фирменный почерк британцев и их заокеанского родственничка. Если нужно запретить что-то, санкции открыть или войну затеять — повод найдется; а если не найдется — то инсценируется. Уж мы насмотрелись как Америка с Англией могут запросто трясти пробирками.

Идет грубая, но скоординированная атака на РФ по всем позициям без передыха. Европа схавает, а на остальное организаторам глубоко плевать.

Для справки… а что известно веществе «Новички»?

Это класс фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, которые впервые были синтезированы в СССР аж в середине 1980-х годов. «Рецептура» вещества в начале 90-х легко могла уплыть к нашим западным «партнерам».

По принципу обвинений выдвигаемых британцами, теперь:
— если в любой точке мира кого-то замочат из Макарова или Калашникова, то за этим явно стоит Россия, ведь это оружие было изобретено в России.
— если же кто-то зарубит кого-то катаной — это может быть только японец.
— а по поводу химических атак в Сирии — ещё англичанин Хэмфри Дэви давным давно первым получил свободный хлор из поваренной соли.

Стоит потребовать от Мэй объяснений в связи с необоснованными обвинениями, в 2-дневный срок предоставить достоверные доказательства, в противном случае принести публичные извинения от себя лично и от имени UK. Время голосновного трындежа прошло!

Источник

Фото LiveJournal


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *