shadow

Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции

Под санкции попали 150 человек и 38 компаний


shadow

Сегодня, 12 марта, из сообщения Совета Евросоюза стало известно о продлении сроком на полгода антироссийских санкций по отношению к 150 гражданам и 38 компаниям из-за ситуации, которая сложилась вокруг Украины.

Как уточняется в релизе, 12 марта текущего года решением Совета Евросоюза были продлены санкционные меры за действия, которые подрывают или угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины сроком на шесть месяцев – до 14 сентября 2018 года.

Под санкциями подразумевается заморозка активов юридических и физических лиц, которыя попали под ограничительные меры, и также вводятся ограничения на их поездки.

На основании документа, Евросоюзом была дана оценка ситуации и сделан вывод, что в данный момент нельзя изменить санкционный режим.

Напомним, что 11 марта руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что для изменения политики Евросоюза по отношению к России необходимо, чтобы Москва полностью исполнила минские договоренности и перестала «незаконно аннексировать Крымский полуостров». Федерика Могерини отметила, что визиты ряда европейских политиков на полуостров не отражают общей позиции, которую занимает Европейский Союз.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *