shadow

В Британии заявили о создании своего «списка Магнитского»


shadow

Российские чиновники, связанные с нарушением прав человека и коррупцией, могут попасть в британский «список Магнитского», сообщают СМИ.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и министр внутренних дел Амбер Радд договорились между собой, что Лондон представит свою версию «Списка Магнитского».

Жесткие санкции в отношении российских чиновников согласуют с США и Канадой, передает The Telegraph. Журналисты отмечают, что Британия задумалась о создании своего санкционного списка задолго до отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь и еще 10 человек были отравлены в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Полиция заявила, что речь идет о попытке убийства, нападение было, по мнению сотрудников правоохранительных служб, преднамеренным.

Полиция ведет расследование на предмет связи отравления с Россией. Глава МИД России Сергей Лавров назвал эти заявления истерией.

«Список Магнитского» – перечень лиц, якобы ответственных за содержание под стражей, жестокое обращение и смерть аудитора Сергея Магнитского и другие грубые нарушения прав человека в России. 26 апреля 2010 года сенатор США Бенджамина Кардин вместе с членом Палаты Представителей Джеймсом Макговерном  обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с просьбой ввести ряд персональных санкций против этих людей с приложением списка имен. Изначально список содержал 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН России.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *