shadow

Ярош рассказал о вербовке украинцев в западные ЧВК


shadow

Бывший глава «Правого сектора»*, основатель «Украинской добровольческой армии»* Дмитрий Ярош в эфире телеканала ZIK рассказал о вербовке украинцев западными частными военными компаниями (ЧВК).

По словам Яроша, предложения о службе украинцев в западных ЧВК поступали ему не раз. При этом он отметил, что украинские власти не контролируют тех, кто отправляется служить за границу.

«А по поводу добровольцев, которые едут по миру, — это их право, в конце концов. Если государство не обеспечивает таких вещей, они, к сожалению, едут туда, воюют. Я знаю такие факты, что много парней из «Айдара», «Днепра», разных добробатов, «Азова» того же, они распорошились по миру. И это плохо», — заявил Ярош.

Экс-глава «Правого сектора»* добавил, что не хочет превращать своих бойцов «в пушечное мясо».
ЧВК являются коммерческими предприятиями, занимающимися охраной различных военных объектов, а также сбором разведывательных данных и стратегическим планированием.

Самой крупной ЧВК считается Academi, до февраля 2009 года известная как Blackwater. Компания была основана в 1997 году, штаб-квартира находится в Северной Каролине.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *