shadow

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Полная версия


shadow

Самые острые мировые темы, мнимое вмешательство России в американские выборы, внутриполитическая ситуация в нашей стране. Телеканал NBC опубликовал полную версию интервью с президентом России. Интерес подогревали почти две недели. До этого были фрагменты, каждый становился отдельным событием, и вот теперь еще больше заявлений Владимира Путина.

Большое интервью с Владимиром Путиным вышло на телеканале NBC в вечерний прайм-тайм. Видимо, с расчетом на то, что его посмотрят как можно больше американцев. Автор — журналистка NBC Меган Келли — впервые интервьюировала президента России в прошлом году, тогда ее программа вызвала в США большой резонанс. Коллеги обвинили Келли в том, что она была слишком мягка с Путиным. В этот раз она выбрала максимально агрессивный подход. Прямые вопросы, порой даже в форме утверждений, на самые горячие темы. Первый, конечно же, про так называемое вмешательство в Американские выборы.

 

— Почему вы позволили подобного рода атаку на Америку?

— Мы не вмешиваемся, в этом не было смысла. Почему вы решили, что российские власти, включая меня, давали кому-либо разрешение это делать? Ничего не изменилось с тех пор, как мы с вами говорили в Санкт-Петербурге. Появились какие-то имена, ну и что? С таким же успехом это могли бы быть имена американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в ваш собственный политический процесс. //Мир очень велик и разнообразен, есть очень сложные отношения между США и РФ. Часть наших людей имеет собственное мнение об этих отношениях. Вы назвали мне часть физических лиц, некоторые лица, и сказали мне, что они русские. Ну и что? Они могут, будучи русскими, работать на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на кого-то из кандидатов. Я не имею об этом понятия, это не мои проблемы.

На вопрос журналистки, намерена ли Россия экстрадировать 13 человек, обвиненных спецпрокурором Мюллером во вмешательстве в американские выборы, Путин ответил нет. Бизнесмена Евгения Пригожина американские СМИ считают едва не главным организатором кибератак и называют его не иначе как «друг Путина». Президент России заявил, что этого человека знает, но никак с ним никак не связан и не считает его другом. При этом никаких доказательств Вашингтон так и не предоставил. Путин также напомнил, что США сами никогда не экстрадируют своих граждан.

В целом большая часть интервью так или иначе была посвящена отношениям США с Россией, которые сама журналистка, кутаясь в теплый шарф на Красной площади, назвала такими же холодными, как март в Москве. Но кто в этом виноват? Вывод — за зрителями. Российский лидер же дал понять: Москва всегда была и остается открытой к диалогу.

«Не мы навесили на вас ярлык врага. Вы на парламентском уровне, на уровне Конгресса, приняли решение и включили Россию в список ваших врагов. Почему вы так поступили? Разве мы ввели санкции против США? США ввели санкции против нас. Давайте сядем спокойно, поговорим и решим вопросы. Я думаю, что нынешний президент (США) хочет это делать, но есть силы, которые не хотят ему это позволить. Мы готовы говорить по любому вопросу, включая вопрос о ракетах, киберпространство, включая контртерроризм — в любое время».

Речь зашла и об отношениях российского лидера с Президентом США. По словам Путина, с Трампом он не встречался и не был знаком до того, как тот решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Президента США Владимир Путин назвал опытным бизнесменом с прагматичным подходом, который относится к потенциальным партнерам с уважением. Твиттер Трампа Путин не читает и сам туда не пишет. Еще одна тема, которая интересовала  Келли — Сирия.

Загрузка...

 

— Вы считаете, что Хим.атака в Сирии — это фейк-ньюз?

«Конечно. Радикальные элементы, террористы совершают эти преступления, чтобы обвинить в этом президента (Башара) Асада. Мы знаем о планах боевиков представить дело так, будто это дело правительства Сирии. Посмотрите, как вы Мосул — сравняли все с землей. А как Ракку брали? До сих пор тела под завалами и их никто не захоронил. Вам не хочется об этом вспоминать? Что касается преступлений, то вернитесь в Ракку, похороните тела, которые до сих пор под руинами и завалами, что стало результатом беспорядочных обстрелов жилых кварталов. И расследуйте это».

Конечно, накануне выборов в России американская телеведущая не обошла вниманием и внутриполитчиескую ситуацию в нашей стране. В частности, спросила о готовности сотрудничать с оппозицией.

«Я хотел бы сотрудничать с этими людьми и готов к этому. Мы пытаемся сделать Россию более сильной, конкурентоспособной, более эффективной страной, страной, которая опирается на свои силы. Такие люди есть. На сегодняшний день таких планов у меня нет», — сказал он, и добавил, что тем более не планирует поднимать этот вопрос, чтобы «соблюсти собственные интересы».

Интервью получилось многосторонним — Келли пыталась не только узнать мнение Путина по тем или иным вопросам, но и раскрыть его, как человека, для американского зрителя. Журналистка, например, спросила, как президент России относится к своим фотографиям, сделанным во время отпуска.

«Я расслабляюсь. У меня много фотографий в рабочей атмосфере, но никто ими не интересуется. Я видел фотографии свои, где я скачу на медведе, но я никогда не скакал на медведе. Но такие фото существуют».

При подготовке интервью к эфиру журналистка решила поделиться со зрителями своими впечатлениями от общения с президентом России:

«Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина, не думаю, что получится».

Юлия Ольховская
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *