shadow

Генерал НАТО рассказал, когда Россия станет сильнее США в Европе

Уже к 2025 году США может потерять военное превосходство над Россией


shadow

Сегодня, 9 марта, издание  Defence One со ссылкой на заявление главнокомандующего силами НАТО в Европе американского генерала Кертиса Скапаротти сообщило, что уже к 2025 году американский контингент в Европе может потерять свое военное превосходство над Россией.

Генерал подчеркнул, что, если учесть скорость, с которой российские военнослужащие осуществляют модернизацию, США не могут себе позволить снизить обороны обновления вооруженных сил страны. В обратном случае уже к 2025 году Россия сможет оспорить господство армии США почти по всем направлениям.

Также Кертис Скапаротти сообщил о тех усилиях, которые прилагает Россия, чтобы установить контроль над морскими путями в Арктике. Генерал подчеркнул, что Россия, если захочет, сумеет в течение нескольких лет взять под контроль Северный морской путь, в том время, как США «отстают по этому направлению».

Издание уточняет, что в текущем году EUCOM запросило 6,5 миллиарда долларов (на два миллиарда больше, чем в минувшем году) для финансирования «Европейской инициативы сдерживания», направленной на военное сдерживание России. Ожидается, что деньги будут потрачены на увеличение «боеготовности воздушных, морских и наземных сил».

Defence One  подчеркивает, что ранее аналитическим центром Rand Corporation был представлен доклад, на основании которого Россия за последние десять лет сократила технологическое отставание от НАТО. Вместе с этим Россия усиливает свою европейскую группировку и получает очень ценный военный опыт в Сирии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *