shadow

На Украине задержан глава украинского Центра освобождения пленных

Владимир Рубан был задержан на линии разграничения в Донецкой области


shadow

Сегодня, 9 марта, украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан был задержан украинскими правоохранителями.

Как уточняется, Владимира Рубана задержали на блокпосту на линии соприкосновения в Донецкой области. В данный момент отсутствуют официальные сообщения о причинах его задержания.

От волонтеров, осведомленных с ситуацией стало известно, что Владимира Рубана могли задержать за попытку пересечения линии разграничения с запрещенными предметами. Через какое-то время информация касательно задержания была подтверждения замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгием Тукой, который уточнил, что глава «Офицерского корпуса» попытался провезти через КПП «целый арсенал оружия». Чиновник на своей странице в Facebook в качестве доказательства опубликовал фотографию, на которой изображены несколько десятков автоматов Калашникова и снаряды для РПГ.

Напомним, что Владимир Рубан с 2014 года ведет переговоры относительно обмена пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса. В марте 2015 года он был объявлен лауреатом премии «За мужество и патриотизм» украинской программы «Человек года». В феврале прошлого года Рубан вместе с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко побывал в ДНР и ЛНР, нарушив порядок пересечении линии соприкосновения. После этого в СБУ аннулировали разрешение Рубана на выезд на неподконтрольные Киеву территории.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *