shadow

«Безопасный и навороченный»: танкисты из США оценили «Армату»


shadow

Экипаж основного боевого танка США M1 Abrams с большим опытом службы дал оценку конструкторским решениям в российском танке «Армата». Американские танкисты признали, что расположение бронекапсулы повысит выживаемость, а автоматизация подачи боеприпасов решит много проблем.

Загрузка...

Действующий экипаж танкистов из США, работающий на основном боевом танке американской армии M1 Abrams, поделились своими впечатлениями от российского танка Т-14 «Армата». Об этом сообщает Business Insider.

Как отмечает автор материала, действующие танкисты армии США с большим опытом сперва опасались честно высказаться относительно новейшего российского танка и озвучили свое мнение только на условиях анонимности.

В первую очередь военнослужащих удивила необитаемая башня и скрытая бронекапсула, в которой размещается экипаж «Арматы». Танкисты пришли ко мнению, что такое решение значительно повышает безопасность.

«У Т-14 есть экипаж из трех человек. Все они скрыты в капсуле, это выглядит очень безопасно», — отметил наводчик M1 Abrams.

Система управления необитаемой башней и автоматическая система загрузки боеприпасов тоже вызвала интерес американских танкистов. Они оценили удобство конструкции и заметили, что автоматизация решает множество проблем, но добавили, что не вполне ясен механизм ремонта в полевых условиях.

«Я всегда думал, что русские любят делать оружие, как автомат Калашникова – чтобы он продолжал стрелять в любых условиях. Кажется, в случае с Т-14 они изменили традиции и сделали по-другому», — заявил американский танкист.

Т-14 «Армата» — новейший российский основной средний танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Широкой публике изделия на базе платформы были представлены на Параде Победы в 2015 году.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *