shadow

Президент Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер выразил слова соболезнования пострадавшим во время террористической атаки в США


shadow

Президент и соучредитель Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер выразил слова глубокого соболезнования пострадавшим и семьям погибших людей во время террористической атаки в США. Напомним, что ужасная трагедия, которая унесла жизни восьмерых человек, произошла 31 октября в Нью-Йорке.

Глава Израильского Еврейского конгресса господин Слуцкер выступил перед лицом общественности и жестко раскритиковал случившийся террористический акт.

По его мнению, это была бессмысленная и трусливая атака безоговорочного зла против ни в чем неповинных, мирных жителей и гостей Нью-йорка. Владимир Слуцкер выразил свою надежду на то, что виновные, стоящие за этим делом, непременно понесут самое строгое наказание.

Глава Израильского Еврейского Конгресса, добавил, что в этот момент все мысли и искренние молитвы направлены на то, чтобы пострадавшие в ходе террористической атаки мирные граждане поскорее выздоровели и вернулись к своим родным. Владимир Слуцкер сказал: “В этот трудный час израильтяне передают свою самую непоколебимую поддержку, солидарность и полное единство с американским народом. И указывают на то, что в этом момент американцы демонстрируют невероятную силу и решимость  перед лицом кровавого террора”.

Сооснователь и постоянный участник Израильского Еврейского конгресса Михаил Пелег, также обратился к пострадавшим со словами поддержки и соболезнования. Он пояснил, что сегодня весь мир должен забыть старые обиды и объединиться против радикального религиозного террора. По словам господина Пелега, без этого мировому сообществу бороться с терроризмом не удастся.

Теракт произошел во второй половине дня, когда неизвестный мужчина выехал на своем грузовике за пределы шоссе Вест-Сайд на Манхеттене (Нью-Йорк, США) и продолжил движение по пешеходной аллее. В конце своего пути злоумышленник врезался в школьный автобус. Взяв с собой пейнтбольную винтовку и пневматический пистоле, террорист вышел из своего автомобиля. Таким образом, террорист попытался убить и нанести увечья большему количеству людей — простым пешеходам и проезжавшим мимо велосипедистам. Полицейскому Райану Нэшу, который патрулировал в то время район, где произошло чрезвычайное происшествие, удалось ранить нападавшего в живот. Террорист был доставлен в ближайшую больницу, а затем прооперирован.

Позже, сотрудники полиции, прибывшие в скором времени на место преступления, признали все эти действия умышленными и заранее спланированными.

В результате террористической атаки погибли восемь человек: шестеро скончались на месте трагедии, два человека умерли в госпитале. Еще пятнадцать мирных граждан были доставлены в больницу с травмами легкой и средней тяжести.

После того, как в грузовике террориста был проведен тщательный обыск, полицейским удалось найти предсмертную записку террориста на английском языке. В ней шла речь о том, что теракт был совершен им во имя ИГИЛ. Других доказательств того, что Саипов был связан с ИГИЛ или другой террористической организацией не обнаружено. Эта террористическая атака стала наиболее масштабной для США после трагической даты 11 сентября 2001 года.

Владимир Слуцкер, заканчивая свое обращение, пояснил, что законы и общество должны быть непреклонными в борьбе с нарушителями демократии, мира и правопорядка.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. iva88844    

    Теракты это зло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *