shadow

Иностранцы поразились словам Путина: «Россия строит больше АЭС и ледоколов, чем остальные страны вместе взятые!»


shadow

Строительство сверхмощного ледокола нового поколения, разработка первого в мире промышленного реактора на быстрых нейтронах мощностью в 120 мегаватт, и физический пуск плавучей атомной станции «Академик Ломоносов». Эти, и не только эти масштабные проекты, Владимир Путин обсуждал 6 марта с главой госкорпорации «Росатом».

В рамках доклада президенту страны, Алексей Лихачев сообщил, что «Росатом» по-прежнему остается мировым лидером в строительстве атомных электростанций, а также, как именно наша страна планирует закреплять свое лидерство в будущие годы.

Тезисы доклада:

— «Россия единственное в мире государство обладающее атомным ледокольный флотом и это позволяет нашей стране задействовать Северный морской путь для доставки грузов в Восточную Азию, и по обратно. В круглогодичном режиме эти объёмы будут только расти, в том числе за счет переключения грузопотока из Южных морей на СМП.
В данный момент времени прогноз таков, что к тридцатому году Россия выйдет на 70 млн. тонн загруженности «арктической магистрали».»

Иностранцы поразились словам Путина: «Россия строит больше АЭС и ледоколов, чем остальные страны вместе взятые!»

— «Касаемо планов о строительстве ледокольного флота, можно отметить следующее. Сейчас, уже к трем строящимся ледоколам универсального класса (мощностью атомной установки в 60 Мегаватт каждый), было решено заложить еще два. Помимо этого, начинается строительство небольшой флотилии ледоколов среднего класса, предназначенных для развития поставок грузов в западную Европу. А на рубеже 2018 – 2019 годов, будет принято решения и о запуске серии новейших ледоколов типа «Лидер». Мощность кораблей этого класса станет беспрецедентной, и составит 120 Мегаватт каждый, кратно превышая мощности уже действующих ледовых судов».

Иностранцы поразились словам Путина: «Россия строит больше АЭС и ледоколов, чем остальные страны вместе взятые!»

— «В области ядерной энергетики, также удалось добиться впечатляющих успехов. В прошлом году «Росатом» запустил сразу два энергоблока «Ростовской АЭС», блок «Воронежской» и вторую очередь «Ленинградской» атомной электростанции, что позволило побить советский рекорд выработки электроэнергии на мирном атоме перевалив за отметку в 203 миллиарда киловатт-часов (а ведь в тот период в учет шли и десятки АЭС оставшиеся сегодня в странах бывшего Советского Союза)» .

— «Но это лишь начало. Новейшие проекты: реакторы на быстрых нейтронах, модули переработки ядерного топлива (знаменитый проект «ПРОРЫВ»), и многое другое, позволит России не только удерживать мировое лидерство, но и активно его расширять. Даже сегодня «Росатом» строит за рубежом больше блоков, чем все остальные страны вместе взятые».

— «Сейчас страна работает над тем, чтобы опытный проект «Прорыв», ушел в серию. По планам «Росатома», первый ходовой реактор на быстрых нейтронах мощностью в 1200 Мегаватт, появится в стране уже в 20-е годы».

Сверхвысокотехнологичная атомная промышленность России, будет и далее играть ведущую роль в цифровом переустройстве нашего государства. Особенно сейчас, на пороге технологического рывка.

Иностранцы поразились словам Путина: «Россия строит больше АЭС и ледоколов, чем остальные страны вместе взятые!»

Перевод комментариев:

— «Черт возьми, теперь я понимаю, почему проамериканские тролли так поливают грязью Россию. Да они же просто ревнуют, что Россия стала лидером во всех вопросах, которые касаются атома. И не только мирного, но и военного атома тоже…»
BreakFix

— «Просто примите уже как данность, что Россия снова сильна! )…»
Sagaidark

— «Еще один удивительный шаг, которого добилась Россия… Наши поздравления, от братской Индии! Продолжайте достигать большего! Ваши достижения — благо для всего человечества!»
Sudipto Sarkar

— «Видит Бог, я рад за русских. Но мне страшно за происходящее в Германии… Наша страна, еще не так давно была крупным игроком в этом бизнесе, но сегодня, на рынке атома мы никто. И почему? Потому, что землетрясение в Японии повредило атомную электростанцию, а Меркель на другой стороне планеты запаниковала и прекратила все наши проекты… Ей просто сказали «прыжок!», и она «прыгнула»… Настоящая суверенность воплоти… Учитесь у русских, госпожа Канцлер».
Glupi Medo

— «Русские, чья экономика якобы «умирает», строит атомные ледоколы как горячие пирожки! А я тем временем в «процветающих» США, открываю новости и читаю: «Новейший корабль ВМС Америки застрял в ловушке плавающих льдов в Канаде, и вынужден остаться там на четыре месяца. Для того, чтобы «Литр-рок» спущенный на воду в декабре 2017 года и зашедший в Монреаль с визитом, мог присоединиться к остальному океанскому флоту, ему необходимо дождаться естественного таянья ледников». Ну и как после этого я должен верить «могуществу» Америки и «слабости России»? Канада и США — обе претендующие на Арктику, вдвоем не могут выковырять из своего порта один корабль, а русские тем временем пробили себе целый арктический путь!»
itinensanzen

— «У России есть ледокольный флот из более чем 40 кораблей, в то время как у США есть 2 , и ни один из них не является атомным. Но эй! По крайней мере, мы можем накачать еще триллион долларов в F-35! Это же так здорово!…»
Lone Ranger

— «К слову об «агрессивной» России и «мирных» США… Америка строит ядерные ударные авианосцы, а Россия — атомные ледоколы для проводки гражданских судов. Кто из них толкает мир к войне, спросите вы? Черт… Позвольте мне немного подумать!))»
Legg

— «Перестань быть такой крутой, Россия! Я же слушаю наши СМИ и честно пытаюсь тебя ненавидеть!))»
EwE Whisperer

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *