shadow

НАТО предупредил Турцию о возможных последствиях покупки С-400

С-400 несовместимы с технологиями Альянса


shadow

Сегодня, 8 марта, глава Военного комитета НАТО Петр Павел в интервью изданию Breaking Defence заявил, покупка турецкими властями российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» вызывает серьезную обеспокоенность в Североатлантическом альянсе.

Представитель военно-политического блока подчеркнул, что С-400 несовместимы с технологиями Альянса. По этой причине российские ЗРК могут использоваться только в качестве отдельной единицы, не интегрированной в общую ПВО НАТО.

Петр Павел выразил уверенность, что ключевой проблемой является оперативная информация, которая включит данные о военной инфраструктуре НАТО в Турции. Данная информация будет в будущем сохранена в российских системах.

Помимо этого руководитель Военного комитета организации заявил, что вызывает опасение то, что эксплуатация С-400 подразумевает определенный уровень подготовки, из-за чего специалисты из России будут направлены в Турцию в целях проведения инструктажа местным военным. Данные российские эксперты получат доступ к важным разведданным, которые потом смогут быть переданы властям России.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что американские власти могут принять санкции против Турции из-за приобретения российских ЗРК «Триумф».

Отметим, что властями Турции было принято решение о покупке двух батарей С-400. Кроме этого была достигнута договоренность с Россией о технологическом сотрудничестве в целях развития производства в Турции зенитно-ракетных комплексов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *