shadow

В Кремле кратко прокомментировали сомнения в авторстве диссертации Путина

«Это не так»


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков лаконично ответил на появившиеся в СМИ сообщения о том, что диссертацию главы государства якобы писал не сам Владимир Путин, а ректор Горного университета Владимир Литвиненко. «Здесь нечего комментировать, это не так», — цитирует представителя Кремля агентство ТАСС.

О диссертации Путина рассказала дочь Владимира Литвиненко Ольга в интервью «Радио Свобода», опубликованном несколько дней назад. По словам Ольги Литвиненко, Путин помог ее отцу стать ректором университета в 1994 году. А летом 1997 года, как утверждает она, Владимир Литвиненко взял отпуск и лично (хотя обычно это делала группа из профессорско-преподавательского состава) написал ту самую диссертацию, делая ксерокопии нужных страниц из книг.

Владимир Литвиненко в 2000, 2004, 2012 и 2018 годах возглавлял предвыборный штаб Путина в Петербурге. У Ольги с ним конфликт: из-за проблем с правоохранительными органами в 2010 году она покинула Россию, оставив младшую дочь отцу и мужу. Когда она вернулась, отец не отдал ей ребенка.

«Ольга решила публично разоблачить отца и примешать сюда политику только потому, что другие методы вернуть дочь не сработали», — сказал «Медузе» по этому поводу один петербургский журналист.

Комментируя вопрос об авторстве диссертации, Песков заметил, что в заявлении Ольги Литвиненко есть сослагательные наклонения — оно «не носит полностью утвердительного характера».

Источник

Фото kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *